六氯环己烷

天下谁车不被偷

-出场角色:伯恩哈德、弗雷特里西、里斯、艾伯李斯特、雨果

-分级:Gen

-现paro

@期末試験の帝王 的点梗,还是单独发一篇好了(。

 

伯恩哈德·塞佛特,男,三十岁,正面临着一个严峻的难题。

他的车被送去年检,他的双胞胎弟弟兼室友没有车,而他的工作地点与家之间正好隔了一个很尴尬的步行需要比较长的时间而打车又过于小题大做的距离。诚然他可以凭借自己引以为傲的速度跑步过去,可这无疑会极大程度地妨碍仪表整洁,兼之也会让自己的学生们惊诧,何况穿着皮鞋跑步实在是不怎么舒服。

是的,伯恩哈德·塞佛特是星幽大学历史系教授,常年开设“班塞德近代史”和“连队的起源与发展”两门课程,并凭借严谨的态度与出色的讲解在学生们之间受到广泛好评。

塞佛特教授看着满街乱窜的小黄车,坚决拒绝使用共享交通工具。“我长得像路德吗?!”他愤怒地说。

 

后来弗雷特里西警官在地下室翻了很久,从某个角落里找出两辆已经开始积灰的自行车。一辆是鲜亮的红白配色,一辆是沉稳的紫色。

“我打赌你和我一样都忘了它们了,”弗雷特里西感慨地说,“但你完全可以骑自己的自行车去上班了,伯恩哈德。如果你不喜欢迪朗达尔,你也可以骑我的福金雾尼。”

被封存的自行车是很久以前里斯学长送给塞佛特们的生日礼物,彼时里斯·拉法基正沉迷这种两轮交通工具,甚至为之放弃自己坚持十年的晨跑习惯转而加入骑行社,每天定时定点绕校园三圈,风雨无阻。每个在3381年前去过星幽大学的人大抵都对那辆名叫炼狱的鲜红山地自行车与它的骑手记忆犹新。

塞佛特们感谢了前辈的好意,但并未真的经常使用他的礼物——当时伯恩哈德沉迷跑步,在校田径社里风光无限,包揽短跑长跑马拉松各项冠军;而弗雷特里西在剑道社中如鱼得水,很受来自东方的鲁卡教授赞扬。

十几年后这两辆自行车终于重见天日,而此时里斯早已经回了卡南老家,听说早已出道成为大红大紫的偶像。

 

次日清晨,伯恩哈德骑上迪朗达尔前往学校。微风轻拂,伯恩哈德灵活敏捷地在车流中穿行,衣摆猎猎翻飞,隐约有当年田径第一人的风范。

他的硕士生艾伯李斯特无意间目睹这一幕,越发敬仰自己的导师。

 

当天中午上了三重锁的迪朗达尔就被偷走。从监控视频里看,嫌疑人身型小巧,一头红发耀眼,解开三重锁用不了三分钟。

 

当晚弗雷特里西推着迪朗达尔回家,他说今天又抓到了那个偷车惯犯,作为受害者家属顺手就把车牵回了家。

伯恩哈德决定在暗夜使徒年检完成之前,还是步行去上班。


 
评论(11)
热度(18)
想要评论。虽然写得很差但是想要评论
求你了.jpg
© 六氯环己烷 | Powered by LOFTER